Горячая линия
Горячая линия по питанию ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково
Малиновский Николай Павлович, директор школы — 892771783575, 8(84655)55649
Горячая линия по питанию Северного управления министерства образования и науки Самарской области
- Евтушенко Ирина Николаевна, главный специалист- 8(846 55)21975
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
+7(800)200-91-85
Горячая линия ОНФ
8(800)200-34-11
Ответственные за организацию школьного горячего питания в ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково
Карягина Татьяна Анатольевна, заместитель директора по ВР, тел. контакта: 8(84655)55156
Меню
Меню ежедневного горячего питания
Примерное десятидневное меню для обучающихся ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (03.04.2023г.)
Примерное десятидневное меню для обучающихся (ОВЗ) ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (03.04.2023г.)
Акты родительского контроля
Акт 1 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково
Акт 2 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково
Акт 3 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково
График контроля школьной столовой
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
При необходимости в образовательной организации будет организовано диетическое питание по отдельному меню.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — Общество сограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания — Север»
Директор — Кузнецова Екатерина Вячеславовна
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Куликова Лидия Александровна, первый заместитель директора, тел. 89277513703
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации:
Красноглинский комбинат детского питания (Контакты: тел:+7 (846) 205-69-91 факс:+7 (846) 205-69-92
- по телефону 8(846)5555156 — Карягина Татьяна Анатольевна, ответственная за организацию горячего питания в школе
- написать на адрес электронной почты школы: so_su.k_adelyak_sch@samara.edu.ru
- или написать сообщение прямо с нашего сайта
- Ответы на часто задаваемые вопросы
График посещения столовой
Класс | Организация питания в столовой | |
Номер перемены | Время начала питания | |
1 | 3 перемена | 10.25 |
2 | 1 перемена | 10.50 |
3 | 3 перемена | 10.30 |
4 | 1 перемена | 10.50 |
5 | 3 перемена | 10.40 |
6 | 4 перемена | 11.35 |
7 | 4 перемена | 11.40 |
8 | 4 перемена | 11.30 |
9 | 4 перемена | 11.45 |
10 | 4 перемена | 11.35 |
11 | 4 перемена | 11.40 |
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания-Север»
Ответственная за взаимодействие с ОУ, родителями — Кузнецова Екатерина Васильевна
Телефон: 89276534909
Нормативно-правовые акты организации питания
- Постановление Правительства №900 от 20.06.2020
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
- Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
- от 30.12.2019 методические рекомендации 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
- Распоряжение МОиН СО от 26.08.2020 № 667-р Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваемых бесплатным двухразовым питанием за счет средств областного (местного) бюджета, и учащихся, обучающихся и проживающих в имеющих интернат государственных общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования, на период действия Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»
- Положение о питании обучающихся
- Приказ «О предоставлении двухразового бесплатного питания и денежной компенсации обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково в 2022-2023 учебном году»
- Приказ «О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся»
Контракт №9 МЗ на оказание услуг по организации горячего питания учащихся -
Анкетирования по питанию и их результаты
Анкета по питанию для обучающихся
Анкета по питанию для родителей
Результаты анкетирования обучающихся
Результаты анкетирования родителей
Горячее питание для школьников: вопросы и ответы
Ссылка на официальный сайт Минпросвещения России
Здоровое питание
План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2020-2021 учебный год
План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2021-2022 учебный год
План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2022-2023 учебный год
Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.
ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:
- Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
- Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
- Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
- Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
- Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза. (смотри пирамиду питания).
- Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
- Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
- Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
- Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
- Снизить употребление соли.
- Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
- Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
- Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.
Навигация
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничества
- Организация питания в образовательной организации