Организация питания в образовательной организации

Горячая линия

Горячая линия по питанию ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково

Малиновский Николай Павлович, директор школы — 892771783575, 8(84655)55649

Горячая линия по питанию Северного управления министерства образования и науки Самарской области

  1. Евтушенко Ирина Николаевна, главный специалист- 8(846 55)21975

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов 

(846) 333-50-01

ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

+7(800)200-91-85

Горячая линия ОНФ

8(800)200-34-11

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» с 6 по 17 сентября 2021 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»:
 — специалистами территориального отдела в Сергиевском районе Управления Роспотребнадзора — по тел. 8-846-55-2-40-44
специалистами филиала в Сергиевском районе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» — по тел. 8-846-55-2-44-82.
Режим работы «горячих линий» с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00) ежедневно с 14.09.2020 по 05.10.2020, за исключением  выходных дней.

Ответственные за организацию школьного горячего питания в ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково

Корнеева Марина Валерьяновна, заместитель директора по ВР, тел. контакта: 8(84655)55156


Меню

Вся информация о поставщиках продовольственной продукции  сырья содержится в автоматизированной информационной системе «Меркурий»

Меню ежедневного горячего питания

Типовое примерное меню приготовляемых блюд

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (29.12.2023г.)

Примерное десятидневное меню для обучающихся ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (29.12.2023г.)

Примерное десятидневное меню для обучающихся ОВЗ ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (29.12.2023г.)

Примерное десятидневное меню для обучающихся мобилизованных детей ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (29.12.2023г.)

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (03.04.2023г.)

Примерное десятидневное меню для обучающихся ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (03.04.2023г.)

Примерное десятидневное меню для обучающихся (ОВЗ) ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (03.04.2023г.)

 


Акты родительского контроля

Акты  по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково за 2021-2022 учебный год

Акты  по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково за 2022-2023 учебный год

Акт 1 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково 

Акт 2 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково 

Акт 3 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково 

График контроля школьной столовой 


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

При необходимости в образовательной организации будет организовано диетическое питание по отдельному меню.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания — Север»

Юридический адрес: 443067, Самарская область, г. Самара, улица
Гагарина, дом 139, комната 33

Директор  —  Кузнецова  Екатерина Вячеславовна

Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Куликова  Лидия Александровна, первый заместитель директора, тел. 89277513703


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации:

Красноглинский комбинат детского питания (Контакты: тел:+7 (846) 205-69-91  факс:+7 (846) 205-69-92

Прием звонков: с 9:00 до 20:00 (Пн-Пт)
Адрес 443067, г. Самара, ул. Гагарина, д. 139, к. 36   e-mail:kkdp@yandex.ru)

Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Если у вас появятся вопросы, предложения или жалобы вы можете связаться с нами:
  • по телефону 8(846)5555156 — Карягина Татьяна Анатольевна, ответственная за организацию горячего питания в школе
  • написать на адрес электронной почты школы: so_su.k_adelyak_sch@samara.edu.ru
  • или написать сообщение прямо с нашего сайта
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

График посещения столовой

Календарь питания 2024

Класс Организация питания в столовой
Номер перемены Время начала питания
1 3 перемена 10.50
2 3 перемена 10.50
3 3 перемена 10.50
4 3 перемена 10.50
5 3 перемена 10.50
6 4 перемена 11.50
7 4 перемена 11.50
8 4 перемена 11.50
9 4 перемена 11.50
11 4 перемена 11.50

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся

Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания-Север»

Ответственная за взаимодействие с ОУ, родителями — Кузнецова Екатерина Васильевна

Телефон: 89276534909


Нормативно-правовые акты организации питания


Анкетирования по питанию и их результаты 

Анкета по питанию для обучающихся

Анкета по питанию для родителей

Результаты анкетирования обучающихся

Результаты анкетирования родителей

Горячее питание для школьников: вопросы и ответы

Ссылка на официальный сайт Минпросвещения России

Здоровое питание

План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2020-2021 учебный год

План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2021-2022 учебный год

План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2022-2023 учебный год

Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.

ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:

  1. Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
  2. Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
  3. Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
  4. Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
  5. Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза. (смотри пирамиду питания).
  6. Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
  7. Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
  8. Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
  9. Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
  10. Снизить употребление соли.
  11. Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
  12. Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
  13. Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.

Опрос для обучающихся "Питание в школе"


Навигация