Горячая линия
Горячая линия по питанию ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково
Малиновский Николай Павлович, директор школы — 892771783575, 8(84655)55649
Горячая линия по питанию Северного управления министерства образования Самарской области
- Евтушенко Ирина Николаевна, главный специалист- 8(846 55)21975
Горячая линия министерства образования Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
+7(800)200-91-85
Горячая линия ОНФ
8(800)200-34-11
Ответственные за организацию школьного горячего питания в ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково
Корнеева Марина Валерьяновна, заместитель директора по ВР, тел. контакта: 8(84655)55156
Меню
Вся информация о поставщиках продовольственной продукции сырья содержится в автоматизированной информационной системе «Меркурий»
Меню ежедневного горячего питания
Типовое примерное меню приготовляемых блюд
Примерное десятидневное меню для обучающихся ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (29.12.2023г.)
Примерное десятидневное меню для обучающихся ОВЗ ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (29.12.2023г.)
Примерное десятидневное меню для обучающихся ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (03.04.2023г.)
Примерное десятидневное меню для обучающихся (ОВЗ) ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково (03.04.2023г.)
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
О наличии диетического питания
Диетического меню нет. При необходимости диетическое меню будет разработано.
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания — Север»
Директор — Кузнецова Екатерина Вячеславовна
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Красноглинский комбинат детского питания (Контакты: тел:+7 (846) 205-69-91 факс:+7 (846) 205-69-92
Акты родительского контроля
Акт 1 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково
Акт 2 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково
Акт 3 по итогам проведения родительского контроля питания в ГБОУ СОШ с Кармало-Аделяково
График контроля школьной столовой
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
При необходимости в образовательной организации будет организовано диетическое питание по отдельному меню.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания — Север»
Директор — Кузнецова Екатерина Вячеславовна
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Куликова Лидия Александровна, первый заместитель директора, тел. 89277513703
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации:
Красноглинский комбинат детского питания (Контакты: тел:+7 (846) 205-69-91 факс:+7 (846) 205-69-92
- по телефону 8(846)5555156 — Корнеева Марина Валерьяновна, ответственная за организацию горячего питания в школе
- написать на адрес электронной почты школы: su.k_adelyak_sch@63edu.ru
- или написать сообщение прямо с нашего сайта
- Ответы на часто задаваемые вопросы
График посещения столовой
Класс | Организация питания в столовой | |
Номер перемены | Время начала питания | |
1 | 3 перемена | 10.50 |
2 | 3 перемена | 10.50 |
3 | 3 перемена | 10.50 |
4 | 3 перемена | 10.50 |
5 | 3 перемена | 10.50 |
6 | 4 перемена | 11.50 |
7 | 4 перемена | 11.50 |
8 | 4 перемена | 11.50 |
9 | 4 перемена | 11.50 |
11 | 4 перемена | 11.50 |
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания-Север»
Ответственная за взаимодействие с ОУ, родителями — Кузнецова Екатерина Васильевна
Телефон: 89276534909
Нормативно-правовые акты организации питания
- Постановление Правительства №900 от 20.06.2020
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
- Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
- от 30.12.2019 методические рекомендации 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
- Распоряжение МОиН СО от 26.08.2020 № 667-р Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваемых бесплатным двухразовым питанием за счет средств областного (местного) бюджета, и учащихся, обучающихся и проживающих в имеющих интернат государственных общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования, на период действия Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»
- Положение о питании обучающихся
- Приказ «О предоставлении двухразового бесплатного питания и денежной компенсации обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в ГБОУ СОШ с. Кармало-Аделяково в 2022-2023 учебном году»
- Приказ «О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся»
Контракт №9 МЗ на оказание услуг по организации горячего питания учащихся -
Анкетирования по питанию и их результаты
Анкета по питанию для обучающихся
Анкета по питанию для родителей
Результаты анкетирования обучающихся
Результаты анкетирования родителей
Горячее питание для школьников: вопросы и ответы
Ссылка на официальный сайт Минпросвещения России
Здоровое питание
План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2020-2021 учебный год
План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2021-2022 учебный год
План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся, их родителей на 2022-2023 учебный год
Постеры «Ты то, что ты ешь»
Карточки «Ты то, что ты ешь»
Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.
ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:
- Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
- Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
- Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
- Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
- Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза. (смотри пирамиду питания).
- Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
- Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
- Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
- Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
- Снизить употребление соли.
- Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
- Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
- Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.
Навигация
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничества
- Организация питания в образовательной организации